Las alumnas del máster en Co-diseño de Moda y Sostenibilidad viajan a Cataluña
Los pasados días 22, 23 y 24 de enero, las alumnas del máster en Co-diseño de Moda y Sostenibilidad, y Tonuca Belloch, profesora de proyectos, realizaron un viaje a Barcelona y Girona para conocer algunas de las empresas sostenibles de la zona.
El primer día visitaron el taller de Mónica Noguero, artesana tejedora ubicada en Barcelona, donde tuvieron oportunidad de observar su trabajo y descubrir las posibilidades que ofrece la máquina tricotosa como herramienta de trabajo.
Al día siguiente estuvieron en la casa-taller de Ramón Gurillo, diseñador valenciano afincado en Perelada. Gurillo está comprometido con el concepto de moda sostenible y desarrolla un proyecto encaminado a recuperar la lana de la oveja guirra, especie en peligro de extinción, autóctona de la Comunidad Valenciana.
Por último, el tercer día visitaron el «showroom» de Organic Cotton Colours, donde Santi Mallorquí les habló de los objetivos de una empresa dedicada a la producción y venta de productos de moda y hogar y de tejidos de algodón 100% orgánico. Las alumnas, además, le presentaron sus proyectos sobre Zero Waste. Con ellos, participarán en el concurso Zero Waste OCC Awards, organizado por Organic Cotton Colours, cuyos galardones se darán pronto a conocer.
Els passats dies 22, 23 i 24 de gener, les alumnes del màster en Co-disseny de Moda i Sostenibilitat, i Tonuca Belloch, professora de projectes, van realitzar un viatge a Barcelona i Girona per a conéixer algunes de les empreses sostenibles de la zona.
El primer dia van visitar el taller de Mónica Noguero, artesana teixidora situada a Barcelona, on van tindre oportunitat d’observar el seu treball i descobrir les possibilitats que ofereix la màquina tricotosa com a eina de treball.
L’endemà van ser a la casa-taller de Ramón Gurillo, dissenyador valencià establit en Perelada. Gurillo està compromés amb el concepte de moda sostenible i desenvolupa un projecte encaminat a recuperar la llana de l’ovella guirra, espècie en perill d’extinció, autòctona de la Comunitat Valenciana.
Finalment, el tercer dia van visitar el «showroom» de Organic Cotton Colours, on Santi Mallorquí els va parlar dels objectius d’una empresa dedicada a la producció i venda de productes de moda i llar i de teixits de cotó 100% orgànic. Les alumnes, a més, li van presentar els seus projectes sobre Zero Waste. Amb ells, participaran en el concurs Zero Waste OCC Awards, organitzat per Organic Cotton Colours, els guardons del qual es donaran prompte a conéixer.